Calophylle Huile végétale BIO de Pranarom
Calophylle Huile végétale BIO de Pranarom
Calophylle Huile végétale BIO de Pranarom

Calophylle Huile végétale BIO de Pranarom

9,16 €
Quantité
Disponible

L'huile de calophylle BIO de Pranarôm est réputée pour son action anti-inflammatoire et décongestionnante qui en font un allié de choix pour soulager des jambes lourdes ou effectuer un drainage lymphatique.

C'est également un véritable sérum anti-cernes et anti-poches (voir notre recette soin visage dans l'onglet "posologie & conseils")

50 ml

L'huile de Calophylle : une trousse à pharmacie à elle toute seule !

Sa texture un peu épaisse, sa couleur verdâtre et sa forte odeur de curry de doivent pas décourager. En effet, c'est l'huile de la circulation et de la cicatrisation par excellence.
Elle est donc excellente pour soigner toute sorte de plaie grâce à sa double action adoucissante et cicatrisante et ses propriétés anti-inflammatoires.

Son action anti-inflammatoire et décongestionnante font également de l'huile de calophylle un allié de choix pour soulager des jambes lourdes ou effectuer un drainage lymphatique.

Zoom sur la plante :

Considéré comme sacré dans de nombreux pays, le calophyllier est un arbre que l'on rencontre surtout sur l'île de Madagascar. Il peut atteindre 20 m de haut.
C'est de l'amande de ses fruits qu'est extraite l'huile de Calophylle, l'amande étant elle-même contenue dans une coque ligneuse.
L'huile de calophylle, assez riche en acide gras saturés, ressemble un peu à l'huile de noix.

6732

Huile de Calophylle BIO : composition

100% huile végétale BIO (contrôle Certisys-BE-BIO-01).

Méthode de fabrication : pression des noix du calophyllier

ACIDES GRAS pour 100G :
Saturés = 22,8g
Instaturés: Linoleic (Ω6) = 36g, Oleic (Ω9)= 38g, Palmitoleic = 0,8gr

L'huile végétale de Calophylle est indiquée dans le traitement de :

- Couperose et rougeurs
- Cicatrices récentes ou anciennes
- Plaies
- Vergetures
- Varices
- Drainage lymphatique
- Jambes lourdes

Conseils d'utilisation : 

Particulièrement indiquée suite à d'importantes sollicitations musculaires, tendineuses ou articulaires (sport, chute, fatigue, jambes lourdes), l'huile de calophylle donne tout son potentiel en servant de support à des huiles essentielles chémotypées comme celles d'hélichryse, de gaulthérie ou de cyprès.

En cosmétique, l'huile de noix de calophylle, de qualité 100% biologique, constitue un excellent tonique et protecteur des capillaires sanguins. Elle est donc recommandée localement pour faciliter les drainages lymphatiques ainsi que pour la prévention et le soin actif des rides.

- Usage oral : 10 g (1 cuillère à soupe) par jour.
- Usage cosmétique : Convient pour le massage cutané aromatique, idéal comme support d’huiles essentielles (hélichryse, gaulthérie ou cyprès).


Notre recette beauté : sérum anti-cernes et anti-poches

- huile végétale de calophylle (calophyllum inophyllum) : 20 ml
- huile essentielle d’immortelle (helichrysum italicum) : 2 gouttes
- huile essentielle de matricaire (matricaria recutita) : 2 gouttes (aussi appelée parfois camomille allemande).
Application : 1 seule goutte de sérum pour les deux yeux en massage « drainant » vers l’intérieur.

Conseils d'application :
- Ne mettez pas d’huile DANS l’oeil
- Massez très délicatement la zone oculaire
- Si après 10 jours aucun résultat, coupez la recette en y ajoutant 10 ml d’huile de rose musquée.
Conservation : plus de 6 mois dans un petit flacon en verre ambré.

Liens utiles :
Consulter nos ouvrages sur l'aromathérapie et le bien être au naturel
Lexique thérapeutique avec les huiles essentielles Bio
Bien être de A à Z avec les Huiles Végétales

Huile de Calophylle : précautions d'utilisation

- Ne pas dépasser la dose conseillée
- Tenir hors de portée des jeunes enfants
- Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain
- A conserver à l’abri de toute de chaleur et de la lumière.

Calophylle Huile végétale...

9,16 €
Commentaires (3)
Note
Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Vous aimerez aussi