Jojoba Huile végétale BIO de Pranarom


12116

Simmondsia chinensis

50 ml

119 g

Résumé

L'Huile végétale BIO de Jojoba est considéré comme “l’or des incas“, est aussi un très bon démaquillant, hydrate la peau, soin intense pour les cheveux, protection solaire.

Plus de détails

9,15 €

L'Huile végétale BIO de Jojoba est considéré comme “l’or des incas“, est aussi un très bon démaquillant, hydrate la peau, soin intense pour les cheveux, protection solaire.
Renforce le film hydrolipidique et régule le flux de sébum.
Sources d’acides gras essentiels oméga 3-6-9.
Base idéale pour diluer les huiles essentielles.

100% huile végétale Bio de Jojoba
Ingrédient issu de l’agriculture biologique (contrôle Certisys BE-BIO-01) - ECOGARANTIE
produit certifié conformément au cahier des charges ECOGARANTIE (contrôle CERTISYS)

Composition tout particulière car il s’agit d’une cire plutôt que d’une huile, avec un peu plus de 80 % d’acides gras mono-insaturés (dont acide gadoléique surtout, et acide érucique, de bons hydratants) et des céramides. Un profil proche du sébum humain.
ACIDES GRAS /100G Saturés = 1,2g Insaturés: Linoleic (Ω6) = 0,1g Oleic (Ω9)= 9g Palmitoleic = 0,3gr

-Usage cosmétique :
Hydratation tout type de peau car équilibre l’acidité de la peau
Protection solaire anti-UV (limitée)
Protection de la peau (intempéries, vieillissement)
Régulation de la production sébacée (peau grasse)
Soin intense pour les cheveux

- Ne pas dépasser la dose conseillée
- Tenir hors de portée des jeunes enfants
- Ne se substitue pas à une alimentation variée et équilibrée et à un mode de vie sain
- A conserver à l’abri de toute de chaleur et de la lumière
- USAGE EXTERNE
- NOTE : Cette huile devient solide en dessous de 14 ° mais cela n’affecte pas sa qualité.

Utilisée exclusivement pour les soins de la peau en cosmétologie.

Véritable or des Incas, elle n'a pas son pareil pour rendre souplesse et élasticité à la peau.

Une cire végétale liquide en bonne affinité avec la peau, qui permet toutes les applications cosmétiques et anti-âge, même sur les peaux grasses.
Pénètre à merveille et laisse la peau satinée.
Le jojoba a été l’allié de la tradition Inca. Les peuples d’Amérique centrale et du sud l’utilisaient pour se protéger des rayons du soleil ou pour s’y préparer.
Aujourd’hui, on retrouve le jojoba dans beaucoup de préparations cosmétiques qui régulent les sécrétions sébacées, ou qui embellissent les cheveux fins, secs ou cassants.

Usage cosmétique :
Soins intense pour les cheveux.
Cheveux gras ; Appliquer sur les racines 20 minutes avant le shampoing.
Cheveux secs et cassants : Enduire la chevelure et couvrir d'une serviette chaude et humide.

Mains abîmées :
Pour les mains trop sèches, pensez à masser 2 à 3 gouttes d’HV de jojoba après chaque lavage. Cette huile est pénétrante et laisse les mains satinées, il est donc possible de les masser également plusieurs fois pendant la journée.

Le conseil pro
Cette cire végétale a le même profil lipidique que le sébum humain et convient particulièrement aux soins des peaux mixtes et grasses, et revitalise les peaux sèches

Recette minute :
Un sérum anti-acné pour tous les jours: 30 mi d'HV de jojoba additionnés de 10 gouttes d'huile essentielle HECT de lavande aspic et 10 gouttes d'huile essentielle HECT de niaouli.

Convient pour le massage cutané, pure ou comme support d’huiles essentielles (hélichryse, menthe poivrée, laurier noble).
S’utilise en cas de raideurs des articulations, de muscles courbaturés.

26 autres produits dans la même catégorie

Nos clients ont également acheté