Ricin Huile Vierge Biologique


14861

Ricinus communis

100 ml

128 g

Résumé

Fin de fabrication, voir produits de remplacement Ricin Huile Végétale BIO de Pranarom

Plus de détails

L’huile vierge bio de ricin est riche en vitamine E, elle est reconnue pour sa capacité à rendre les cheveux plus forts, épais et brillants et à favoriser leur pousse, également recommandée en soin des ongles et des sourcils, elle est très épaisse voire visqueuse, mais pénètre bien et se rince facilement, elle convient plutôt aux soins localisés,
Certification Cosmébio.

100% du total des ingrédients sont d’origine naturelle.
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique.
COSMÉTIQUE ÉCOLOGIQUE et BIOLOGIQUE certifié par ECOCERT Greenlife selon le référentiel ECOCERT disponible sur http://cosmetiques.ecocert.com

Fortifiante, cheveux, sourcils, mains
Cheveux abîmés, secs, cassants, fourchus
Ongles abîmés, cassants
Soins des peaux abîmées : gerçures, crevasses...
Peaux sensibles et irritées
Taches brunes, masque de grossesse
Infections cutanées : acné, infections fongiques...

Huile végétale stable. A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière

Nom botanique : Ricin
Nom INCI : ricinus communis (castor) oil
Qualité : 100% pure et naturelle, vierge, de première pression à froid, sans aucun traitement chimique
Culture : biologique, certifiée par Ecocert

Renforce les cheveux et ongles
Apporte brillance et favorise la pousse des cheveux

L'acide ricinoléique est un dérivé de l'acide oléique.
C'est le composant actif de l'huile de ricin.
Outre son activité laxative, l'acide ricinoléique prévient la croissance des germes (bactéries, moisissures...).
Il est actif également pour le traitement de certains problèmes cutanés (acné, dermatoses, infections fongiques, inflammations...)
Idéale pour la confection de vos maquillages (mascaras, crayons, Kohl, rouge à lèvres...) Baumes à lèvres brillants.

Appliquer l’huile végétale de ricin sur les cheveux, les sourcils ou les mains et faire pénétrer en massant délicatement.
Mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales en guise de crème de jour ou de nuit.
En tant que phase grasse dans la composition de crèmes pour le corps et le visage. Compte tenu de sa viscosité élevée, nous vous conseillons de l'associer avec une huile plus fluide.

L'huile de ricin, de dénomination INCI "castor oil", est issue des graines d'une Euphorbiacée appelée Ricinus communis.
Plante ornementale dans nos régions, le ricin peut atteindre une dizaine de mètres dans les régions tropicales et subtropicales.
Son fruit, caractéristique, est recouvert de piquants verts ou rouges selon la maturité.
En mûrissant, la coque sèche et s'ouvre laissant apparaître 3 graines riches en huile.
L'huile de ricin, obtenue par pression à froid, est caractérisée par une viscosité très élevée (c'est l'huile végétale la plus dense).
Grâce à sa texture originale, l'huile de ricin est un excellent agent mouillant et dispersant pour les pigments, idéal pour le maquillage.

POUR PLUS DE PRÉCISIONS :
Commander dans notre liste de livres sur l'aromathérapie et le bien-être

Voir aussi : Lexique thérapeutique avec les huiles essentielles Bio
Voir aussi : Bien être de A à Z avec les Huiles Végétales

30 autres produits dans la même catégorie

Nos clients ont également acheté

Produits complémentaires