Baobab Huile Biologique


babobabhuile

Adansonia digitata

50 ml

150 g

Résumé

L'huile de baobab est une huile très hydratante aux multiples vertus bienfaisantes pour la peau du visage et du corps ainsi que pour les cheveux. Très stable, elle peut aussi servir en synergie avec les huiles essentielles.

Plus de détails

7,98 €

L’alliée merveilleuse de notre peau et de nos articulations, Un puissant anti-âge, Issue des graines de la fève de baobab pressées à froid,
Cette huile BIO devient très intéressante en cosmétique grâce à ses propriétés anti-oxydantes et son taux élevé d'acide palmitique qui lui donne un grand pouvoir de pénétration, Elle peut donc aller dans les articulations pour les soulager,
Elle est très riche en acide gras essentiels (oléique, linoléique et linolénique),
L'huile de baobab est une huile aussi apaisante.

Un processus 100% naturel
L'huile est extraite en première pression à froid des graines du fruit du baobab, à moins de 45°C, il s'agit d'un processus tout aussi sain et naturel que celui utilisé pour la pulpe de baobab. Il n'y a aucun ajout d'éventuels solvants, conservateurs ou produits chimiques. L'huile est ensuite filtrée à plusieurs reprises pour ne garder qu'un produit sain, pur et propre.

100% naturelle
Huile extraite à froid
Originaire du Sénégal
Produit issu de l'agriculture biologique certifié par ECOCERT FR-BIO-01

. Peaux sèches à très sèches, tiraillées
. Peaux sensibles et irritées
. Gerçures, crevasses...
. Vergetures (préventif et curatif)
Elle soulage des brûlures du soleil, régénère très rapidement les tissus et redonne l'élasticité à la peau même la plus abîmée, en luttant efficacement contre les radicaux libres responsables du vieillissement.
Elle est une aide de choix pour combattre le vieillissement grâce à ses actions émollientes, lissantes, anti-oxydantes et nourrissantes.
Elle représente un puissant antiride utilisée en huile de soin.
Elle fait aussi briller les cheveux, utilisée comme soin avant le shampoing ou comme protectrice des couleurs sensibles à l'exposition du soleil.

Nos garanties : l'engagement de labels de qualité
Les differents labels que nous arborons vous protègent et vous garantissent de l'huile de baobab de grande qualité :
- De l'huile de baobaba 100% naturelle et biologique : non traitée, non modifiée et sans aucun ajouts.
- De respect des plantes et de la biodiversité : une agriculture responsable qui préserve la biodiversité
- Respect des Hommes : des échanges durable et de confiance pour de meilleures relations humaines.

Les bienfaits de l'huile de baobab
L'huile de baobab quant à elle contient des acides gras essentiels (Oméga 3, 6 et 9) et des stérols. Les stérols végétaux sont un "cholestérol" végétal qui entrent en opposition avec le cholestérol naturellement présents chez les mammifères, grâce à une structure semblable. Le cholestérol humain qui n'a pas été absorbé est alors éliminé ce qui implique une diminution du LDL-cholestérol dit "mauvais cholestérol" dans notre sang, à hauteur d'une réduction de 10% en moyenne selon les études.
Pour la peau, l'huile de baobab est extrêmement bénéfique grâce à ses vertus nutritives et redonnant élasticité. Elle permet également de protéger les peaux sèches et les gerçures. Pour les cheveux, elle offre luminosité et brillance aux cheveux secs. Pour les ongles, elle propose de renforcer les ongles cassants. Enfin pour le corps, c'est une formidable occasion de procéder aux massages relaxants tout en nourrissant sa peau.

. Baumes nourrissants pour le visage, le corps et les cheveux
. Huiles de bain adoucissantes
. Huiles de massage
L’huile de baobab est utilisée pour réparer les peaux sèches, abîmées ou gercées. Elle est idéale pour les peaux matures car elle prévient aussi l’apparition des rides, soulage les problèmes de peau comme l’eczéma, le psoriasis ou les petites plaies.
Elle a un effet adoucissant et préserve ainsi du dessèchement cutané tout en protégeant du soleil, du froid, du vent et de la pollution.
L’huile de baobab peut être utilisée pure ou avec d’autres huiles végétales.
Elle est ainsi appliquée en massage pour soulager les douleurs musculaires ou en masque pour cheveux.
Elle redonne aux cheveux secs souplesse et brillance et protège la fibre capillaire.
L'huile de baobab est une huile stable qui laisse un léger parfum de noisette
, elle possède de multiples emplois. Sur le corps, les mains et les cheveux: pour nourrir les peaux sèches, soulager les brulures et les coups de soleil, renforcer les ongles contre la casse. Elle aide également à traiter les troubles de la peau comme les taches solaires ou les érythèmes chez l’enfant. Grâce à son grand pouvoir hydratant, c’est également une formidable huile de massage qui améliore l’élasticité de la peau. Aux cheveux, elle redonne brillance aux cheveux secs et soulage des agressions de chaleur.
-Vous pouvez également mélanger votre huile de baobab à vos huiles essentiels en l'utilisant comme base neutre. Son pouvoir pénétrant renforcera l'action de vos remèdes naturels.
Synergies
- Huile végétale de Rose musquée, huiles essentielles de Lavande aspic, d'Hélichryse italienne, Sauge officinale et
Romarin à verbénone pour les soins des brûlures, cicatrices et coups de soleil.
- Macérât huileux de Calendula, Bisabolol, Camomille allemande BIO pour un effet apaisant et réparateur.
- Huiles végétales de Germes de Blé, Rose musquée, Avocat, Beurre de Karité en prévention des vergetures.

L'huile de baobab naturelle
L'huile de baobab, directement issue des graines de ce mythique arbre d'Afrique, est étonnante par ses propriétés hydratante, protectrice et nutritives pour notre corps. Découvrez-la sans plus attendre!
Le baobab, l'arbre de vie
Originaire du Sénégal, le baobab est l’arbre le plus gros sur la planète, appelé par les africains, Arbre Magique ou Arbre de Vie, il nous offre, cachée dans ses fruits une merveilleuse poudre de vie. Le baobab a fasciné les peuples depuis des temps très anciens, il peut vivre plus de 500 ans, atteindre 20 mètres de haut et son tronc peut mesurer 12 mètres de circonférence. Le baobab Adansonia digitata fait partie de la famille des Bombacacées. Plusieurs parties du baobab sont utilisées comme les racines, les feuilles, l'écorce, le fruit, les graines. Les fruits sont pour nous les plus intéressants avec leur pulpe blanche, qui une fois sèche tombe naturellement en poudre directement utilisable sans aucune transformation ce qui lui permet de conserver toutes ses propriétés. Des graines du fruit on extrait, en une première pression à froid, une huile de soin exceptionnellement hydratante avec un grand pouvoir pénétrant.
En Afrique, le baobab est considéré comme plante médicinale traditionnelle pour remédier à tous les maux depuis des millénaires.
POUR PLUS DE PRÉCISIONS :

Commander dans notre liste de livres sur l'aromathérapie et le bien-être
Voir aussi : Lexique thérapeutique avec les huiles essentielles Bio
Voir aussi : Bien être de A à Z avec les Huiles Végétales

28 autres produits dans la même catégorie

Nos clients ont également acheté