Cèdre de l'atlas BIO, Huile essentielle de Pranarom


4311

Cedrus atlantica.

10 ml

47 g

Résumé

Antiseptique, stimulant et tonique, utilisée pour les problèmes de peau, de cuir chevelu, (lotion, shampooing), de cellulite ou encore de déficit de la circulation lymphatique (en massage drainant).

Plus de détails

5,07 €

L'huile essentielles BIO du Cèdre de l'atlas est antiseptique, stimulant et tonique, elle est utilisée pour les problèmes de peau, de cuir chevelu, (lotion, shampooing), de cellulite ou encore de déficit de la circulation lymphatique (en massage drainant).

De la famille des Abiétacées, le Cèdre de l'atlas, appelé aussi "Cèdre de l'atlantique", est originaire du Moyen-Orient et d'Afrique du Nord, Aux yeux de bien des peuples, Cèdre, arbre obstiné et résistant, était la demeure de la divinité du tonnerre et la plus sacrée de toute les plantes, Au début des Conseils et des Rites tribaux, on jette des épines de bois de Cèdre en guise d'encens sur le feu et les Indiens remplissent leurs pipes et rejettent la fumée odorante, en offrande aux six directions de leur cosmogonie, Dans l'Égypte ancienne, on se servait de l'huile de cèdre pour embaumer le corps des défunts.

Bois

Les Bio" de Pranarôm sont des huiles essentielles chémotypées issues de l'agriculture biologique. Elles sont certifiées biologiques.
Bio signifie “issu de l’agriculture biologique” (Contrôle Certisys-BE1)

- Cellulite, rétentions hydrolidiques+++
- Athérosclérose+++
- Peaux et cheveux gras, pellicules, perte de cheveux+++
- Dermatoses fongiques, parasitaires, eczémateuses
- Toux, rhumes, grippes
- Tristesse, tensions nerveuses

Tenir hors de portée des jeunes enfants.
Pouvoir abortif et neurotoxique à long terme
Déconseillé chez la femme enceinte et les jeunes enfants.
Possibilité d'irritation cutanée si appliquée pure
A NE PAS CONFONDRE AVEC LE THUYA, neurotoxique et abortive.
Conserver à l’abri de toute source de chaleur et de la lumière.
Voir : Indications et Précautions avec les huiles essentielles
ATTENTION :
Les informations de cette fiche ne peuvent en aucun cas engager notre responsabilité, quant à une utilisation à mauvais escient ou erronée, de même ces informations qui sont tirées d'ouvrages scientifiques d'auteurs reconnus ne pourront être considérées comme une quelconque prescription thérapeutique ou médicale, et ne peuvent en aucun cas remplacer une consultation auprès d'un professionnel de la santé.

- Lymphotonique, drainante puissante, diurétique+++
- Lipolytique puissante (élimination des graisses)+++
- Régénératrice artérielle+++
- Cicatrisante, astringente
- Tonique du cuir chevelu
- Antifongique
- Anti-moustiques et anti-mites
- Décongestionnante et antiseptique des voies respiratoires
- Relaxante et réconfortante

Usage externe :
En frictions circulatoires et drainantes, diluée dans une huile végétale et en synergie avec d'autres huiles
En masques ou ajout à un shampooing pour le soin des cheveux et du cuir chevelu
En applications locales en mélange avec d'autres huiles pour le soin des mycoses
En diffusion atmosphérique

- Usage interne :
Possible sur support adéquat.

30 autres produits dans la même catégorie

Nos clients ont également acheté